Средиземное море

Мы ещё не расстались, но снова,
Я надеюсь на встречу с тобой.
Повстречало меня ты сурово,
Сильный ветер, прибой ледяной.

После зимнего сна, просыпаясь,
С шумом берег ты било волной.
Каждый раз ты, ко мне приближаясь,
Обдавало солёной водой.

Грозный вал в жемчуга рассыпая,
Слившись с небом, бескрайность даря,
На мгновение лишь отвергая,
Тут же снова манило меня.

Первобытность в себе ощущая,
На песчаном стою берегу.
На секунду в душе замирая,
Отвести взгляд с тебя не могу.

И пускай была встреча суровой.
Пусть бушует прибой ледяной.
Я в душе своей снова и снова,
Вновь готова встречаться с тобой.

Ты лазурное платье наденешь,
Будет тёплым и нежным прибой.
Грозный нрав ты на кроткий изменишь,
Приласкаешь водой голубой.

И не важно, где встретимся вскоре.
На какой берег снова ступлю.
Средиземное вечное море,
Всей душою тебя я люблю.


Рецензии