4ГЦМП 75 лет

Когда смолкли салюты победы,
Когда враг вновь полез на рожон,
Наши прадеды и наши деды
Основали в степи полигон.

Здесь, под небом Капустиноярским,
Средь полынных полей и песка
Вырос город защитной окраски,
Воплотивший мечты Вознюка.

Город славных военных традиций,
Где был в космос проложен маршрут.
Королёва и Янгеля лица
В душах Знаменцев вечно живут.

Залп ракет по указанной цели
Обрывает рассветную тишь...
Полигон, ты по прежнему в деле,
Честь страны и мундира хранишь.

Вот уж семьдесят пять за плечами,
Но как прежде на передовой
Ты стоишь, наш Четвёртый, Центральный,
Государственный, Межвидовой!


Рецензии