На обиды мелкие...

***

На обиды  мелкие не стоит  время тратить.
Научись великодушно их прощать.
Твой запас сердечности так кстати.
И тебе его не занимать.

А в ответ на колкости, усмешки
Ты по доброму, возьми и улыбнись.
Все каменья чёрствости одолеют стежки
Тобою проторённые, для того и жизнь.

Вечность не мешай с сиюминутным.
Сердце тёплое,поверь, растопит лёд.
С помыслами светлыми  пробуждайся утром.
Новый день на доброе дело настаёт.


Рецензии