Чтоб радоваться жизни...

Чтоб радоваться жизни -
Нужен фон -
Не только внутренний свой,
Но и внешний -
Когда вокруг ты слышишь вопль,
И стон,
То радость поневоле,
Как-то блекнет -
Когда кому-то рядом плохо жить,
А ты смеёшься,
И не замечаешь это -
Не проявляется ли так вот эгоизм -
Души непробиваемость -
Без света?
Не знаю...
Мне охота, чтобы фон,
Как внешний, так и внутренний -
Был светлым -
Я ж не улитка, чтобы сразу в дом
Уйти и спрятаться,
И в нём сидеть при свете,
И ждать чего-то,
Что могло б развеселить ,
Но ведь нельзя всю жизнь -
Быть в замкнутом пространстве -
Мы в мире появились -
Он велик,
И хочется,
С ним слившись в танце,
Кружиться радуясь,
И слышать вокруг смех,
И стоны не от горя,
А от счастья,
Да только многим людям,
Как на грех -
Чем хуже в мире, тем им лучше -
К нашему несчастью!

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии