Нет красотам земным, нет предела...

***


Нет красотам земным, нет предела.
Ты напрасно его не ищи.
Лишь о них , об одних сердце б пело,
Замолчать ты его не проси.

Всех живущих себе подчинили.
Есть невидимый жезл у красот.
Дни присутствием дивным почтили.
Не постичь их вершин, всех высот.

А возможно ль объять необъятное?
Песню сердца возможно ль унять?
Насмотреться ли на ненаглядную?
Нет, Поэтам перо не ронять.

Так природа им всем повелела -
Лист тетрадный их спутник в ночи.
Нет красотам земным, нет предела,
Потому на судьбу не ропщи.

В синих строчках им вновь возродиться,
Ведь на это был дан солнца свет.
Будет сердце твоё сладко биться,
Воспевай же красоты, Поэт!


Рецензии