Теорема
Все слышит, чувствует и зрит,
Людей невежество не тает,
Оно в них вечностью горит.
Ее законы кто отринул
И возомнил себя судьей,
Тот своей участи не минул,
Став погребенным под землей.
Кто над природой надругался,
Презрев естественный уклад, -
Падет на дно, как ни старался,
Где света нет, лишь мрак и чад.
Природа жизни есть система,
Она гармонии полна,
А жизнь людей – лишь теорема,
Где вывод – горе от ума.
Свидетельство о публикации №121032505371