Язык

Поговорим о языке, серьёзно,
Не пряча «фигу» в кулаке, нервозно.
Кому то это всё равно, в народе,
Как не проросшее зерно, в природе…

Есть много слов, проникших в нас навечно,
Родными кажутся сейчас? Конечно.
Ну, например, как «бутерброд», немецкий,
И «космос», уж который год, советский.

А часть сегодня нагло в дверь, стучатся
С «устройством»  «гаджет»  наравне,  готов  сражаться,
И в этом смысл есть непростой,   но все же
Нам   забывать  о предках  слов – негоже.

Есть «содержанье»,  а «контент» – короче.
Есть «интернет»,   другого нет, а в прочем,               
Язык не догма,  правил  тьма.   Прорвутся,
Но только смелые слова, в нас приживутся.


Рецензии