Но я актер...

Глотает сцена слов привычный жар,
А за душой немеет пепелище,
Где, след поймав победности фанфар,
Чужие мысли дикой стаей рыщут.

Во мне живут и ангел, и злодей,
И грусть Пьеро, и яростность Отелло...
Узоры вяжет из клубков ролей
Рука судьбы. Какого-то предела

Я ждал всегда. В ассортименте чувств
Есть где-то я... К ядру своей природы,
Пласты сдирая, может быть, домчусь.
И засекречу трепетные всходы:

Взойдут, расправят кроны. В их тени,
А не в бреду сюжетных компиляций,
Я буду жить, изведав вкус иных,
Пришедших свыше, благостных оваций.

Сотру когда-то лицедейства блеск
И, очутившись вдруг на кромке боли,
Вооружусь не репликой из пьес
И щит не выставлю знакомой роли.


Рецензии