По правде говоря...

Не бойтесь смерти, господа,
Побойтесь жизни, вот серьезно...
Пусть смерть отныне велика.
А жизнь - отчаянна, стервозна!

В ней правды нет, в ней нет ответов,
Мы не узнаем никогда.
Пусть столько встретили рассветов,-
Одно и тоже, как всегда.

Тугой портфель, уборка, стирка,
Оценки: «плохо», «молодец!»,
И не оторванная бирка.
Всему приходит свой конец.

Какие люди! Как щенята,
Которых били сапогом.
Как беззащитные телята,
Которых поят молоком.

Что, если их замучал голод?
Что кровь свою им нужно лить.
Кому ничто, кому-то повод,
Чтоб не хотелось больше жить.

И где теперь та ценность мира,
Которая хранит века?
Равняться дальше на кумира,
Чья ложь от правды далека?

Непредсказуема, опасна -
Она нас двигает вперёд;
Мы верим в то, что смерть - ужасна.
А может быть, наоборот? 


Рецензии
Спасение в борьбе.

Любомир Фёдоров   30.07.2021 10:43     Заявить о нарушении