Хочется...

 Ах! Какое небо голубое!
 Чистое, совсем без облаков,
 Хочется объять его любовью,
 Хочется любить его без слов!

 Тише, говорю вам тише,
 Не спугните с крыши Голубей,
 В тишине их говор чётко слышен,
 Признаются о любви своей!

 Хочется рвануть быстрей рубашку,
 И подставить Солнцу свою грудь,
 И стоять подольше нараспашку,
 Воздуха весеннего вдохнуть!

 Хочется наивным быть, как в детстве,
 Вспомнить свою первую любовь,
 Где любовь с обманом не в соседстве,
 Хочется попасть в то время вновь!

 Но, а Солнце красками играет,
 А под ним, играет во мне кровь,
 Хочется себя лучам подставить,
 И в Весну влюбиться вновь и вновь!

 Ах! Как мало человеку надо,
 Солнце, небо чистое, тепло,
 Ласку и любовь в награду,
 Чтоб с годами это не ушло!

 Хочется обнять ещё Берёзку,
 Что стоит совсем не вдалеке,
 Хочется ответить отголоску,
 Лебединой стае на реке!

 Ах! Какое небо голубое!
 Чистое, совсем без облаков,
 Я наивен может быть, не скрою,
 Может быть, из касты чудаков!

        25 марта 2021 г.

 
 


Рецензии