Моя работа
Проблема с моим назначением на работу решилась просто. У дамы, которая распределяла нас по местам, было для меня направление в Областную клиническую больнцу при мединституте, на Некрасова. Но я ей чем – то не приглянулась, и она решила вопрос по - своему. У Ирины Петровны, была хорошая прятельница в облздравотделе, которая сделала мне направление. Мне сказали, зайти в бухгалтерию к главному бухгалтеру и он мне всё расскажет. Ко мне навстречу, из – за стола, вышел элегантный пожилой джентельмен, усадил меня на стул сказал, что пока меня временно, на месяц, берут в цетрализованную лабораторию, а потом я получу постоянное место. В лаборатории меня приняла заведующая Медведчикова. Не очень приятная, тонкогубая средних лет женщина и направила в клиническую лабораторию. Зав. клинической лабраторией очень обрадовалась и поставила меня работать в отдел где проверяли мочу, кал и другие выделеня из человеческого организма. Желания там работать особенно никто не проявлял. Я там застряла надолго. Мне каждую ночь снились яйце глист и анализы мочи, я даже во сне не отдыхала. Публика была разношёрстная. Работа начиналась в полдевятого, мой папа работал на Ленина, напротив проходного двора, который вёл на Некрасова, к воротам в клинику. Родители меня с детства приучил, что всюду надо приходить вовремя. Мы с папой выходили вместе и в результае, я каждый день ходила за ключами и открывала лабораторию, остальные подттягивались к девяти часам, а то и позже. Пршёл месяц моей работы, я продолжаю работать, никто не сказал мне о том, что срок закончился и надо оформляться на постоянном место. Пошла я опять к главному бухгалтеру, оказалось, что переработала бесплатно две недели. На мои претензи Медведчикова сказала: -Ты комсомолка, и ничего страшного если ты поработала бесплатно на благо Родины. Возьмёшь эти дни отгулами. Через очень долгое время меня допустили до анализов крови. Прошёл год и я поступила на вечерний биофак, уход два раза в год на сессию выливался упрёками, что я сижу на их шее, а они за меня работают. В 1971 году, мой кузен женился на девушке, которая работала в санэпидстанции Шевченковского района и она меня переманила к себе на работу, благо приставка фельдшер в моём дипломе, давала мне право на такую должность. Ну про эту работу, расскажу в следующий раз.
25.03.21.
Рецензии