Искушение
Или созданием озаботился ты сам?
Конечно, искусом своим ведомого,
Остановить никто не сможет склонности к грехам.
Во внутренних палатах красоты земной,
Живет порок и с внешним резонирует,
Без искушения тебе его не знать
И, как им управлять в реке неистовой.
Зная заранее, что в искушении судьба,
Сопротивляясь, призраками похищенный,
Страданиями долги отдать, пороками скорбя,
Чтоб устоять однажды в вере, в истине.
И если думаешь, что ты сильней огня -
Вот, в этом искушение для тебя.
25.03.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121032504902