Ты дарила свет, но не звезды

Ты дарила свет, но не звезды,
Тот оазис снов не для тебя.
В памяти стираются следы,
Тихо по душе твоей скорбя.
И целует с грустью нежно ночь,
Хаос мой сменяя на покой.
Завтра нужно всё мне превозмочь,
Чтобы снова стать самим собой.
 
Шепчет тихо эта темнота,
Больно думы закрутив в спираль,
Много слов, что давят неспроста,
Кучу слов, скрывающих печаль.
Тени только продолжают жить,
Все пугая плоть и рабский мозг.
Волком лишь душе осталось выть,
Ярко шрамом светится ожёг.
 
Отпусти ее на небо белой птицей,
Каждому своё болото или высь.
Может быть, любви не станет она жрицей,
Верю - за кустом не встретит ее рысь.
И мое уж сердце стало биться тише,
Кости в этот кон сыграли молоко.
Я сегодня дальше, завтра буду ближе,
Крикну вслед, но не увижу никого…

(Март 2021)


Рецензии