Ты прав...
(любимый афоризм моего покойного друга Антона Фролова)
Ты прав», ему Душа сказала тихо,
Но чувству правда, что огню - вода
Оно не математика, не прихоть
Оно и свет и тень, и «нет» и «да»
Попробуй горе взвесить на весах,
Иль счастье оценить материально.
Заветы Божьи ждут на небесах
Не тех, кто правду постигал буквально
А если ты, упрямец, все ж захочешь
Жить так, чтоб небо стало твердью
Получишь на исходе, между прочим,
Пустоту, неотличимую от смерти
Ведь чувство не бутылка, а глоток!
Оно живет незримо - между строк!
Свидетельство о публикации №121032504791