МАРТ
"Холодный дождь прошёл из вне".
Так незадачливо знобило -
Как - будто босый по росе...
Совсем не радостно, тоскливо
Встречал погодой вешний март.
С дождём и снегом прозорливо
Весенний начал в беге старт.
Собою якобы представил -
Прогноз текущих к лету дней.
Зимы влияние ослабил,
Но не расстался вовсе с ней.
Сияние солнца скрыл за тучи
Пустил по небу облака.
И снег с дождём, с высокой кручи
Стал проливать - туда, сюда...
Природа замерла на время
Не зная, что же предпринять.
Но птиц - встревоженное племя
В пути уж сложно задержать...
И вот теперь сквозь стужу ветра,
Крупы из снега и дождя.
Летит измученная птица
В края для нового гнезда...
Свидетельство о публикации №121032504757