и нету ветра в паруса

И НЕТУ ВЕТРА В ПАРУСА
Я путь прошёл от рая и до ада.
Я путь прошёл от моря до пустыни.
И был я там, где вовсе бы не надо.
И в карты мне везло на козырь вини.
   Мы нынче завершили все походы,
   А в карты я давненько не играю.
   Зависит всё сегодня от погоды,
   Но я об этом плохо понимаю.
Зря ожидаю ложные приливы,
И ветры сильные, что в паруса задуют.
Не те, что были раньше нормативы,
А в дальний путь нас всё-таки обуют.
             25.03.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии