Звук

Свирели голос золотистый,
Ручья журчащего бег чистый,
В лесу шумящем птичьи свисты
И стрекот жаркого костра.

Гнетущие раскаты грома,
Гудок пыхтящего парома,
И шёпот горного разлома -
Во тьме свистящие ветра.

Как ты прекрасен, глас природы,
Как гимн, чудесен, бесподобен,
Огни, пески, леса и воды,
Поют открытою душой!

Играй, мелодия планеты!
Великий мир тепла и света
Обьят пусть будет в песню эту,
Совьётся музыкой живой!


Рецензии