Растаманское

Катя Л. удружила не по-детски. Читал и плакал навзрыд. Цитирую:
--
«...Это значит пора убирать огород
От посевов созревшего мака,
Подсушить коноплю. На лугу под горой,
Жечь костры, слушать Баха и плакать.
--
И нигде, и нигде не сыскать тишины -
Вечный шорох ползущих шуршавок.
Вон, крадется луна с ощущеньем вины,
Как Дзержинский в родную Варшаву».
--
Пародия называется «Растаманское…»
--
Я сегодня другой. Я сегодня не тот.
С настроением оптимистичным.
Значит, время пришло убирать огород.
Огород у меня – необычный…
--
Никаких овощей вы бы здесь не нашли.
И фруктовый любитель бы плакал.
Но зато очень много в саду конопли
И посевы обильные мака…
--
Коноплю накошу. Спелый мак порублю.
Как Дзержинский, поверю в удачу.
Засушу, заварю, покурю, уколю…
И, как Ленин в Разливе, заплачу!
--
Буду я, как Суворов, и петь, и плясать!
Штык – всегда молодец. Пуля – дура!
А шершавчики – хором за мной подпевать.
Те, что видятся после обкура…
--
Если вставит покрепче, то брошу плясать
И, как Керенский, спрячусь в подвале.
Буду там, как Сусанин, сидеть и молчать,
Что б менты за дебош не забрали…


Рецензии