История случайного попутчика. Часть-1

Колёса весело стучали:
"Домой, домой.."В окошко глядя,
Какой-то престарелый дядя
Сидел напротив. Тень печали

Лежала на лице помятом.
Чай принесли в купе. Он ожил
И предложил мне осторожно:
"А не хотите к чаю мяты?"-

"Не откажусь", а после чая
И говорить легко и слушать.
Свою истерзанную душу
Открыл попутчик мой случайный...

Он тридцать лет с женою Машей
Прожил, не ведая печали.
Вон дети все повырастали
И дом - наполненная чаша.

И юбилеем он роскошным
Отметил эту годовщину.
"Ты о-го-го ещё мужчина!"-
В ребро толкнул бесок дотошный.

Когда в такси зеленоглазом
Последний гость его уехал,
Он, проводив его со смехом,
Жене озвучил жёстко фразу:

"Да хватит мыть тебе посуду.
Присядь."- Она с тревогой села.
"Ты знаешь..тут такое дело..
Я ухожу..совсем..Не буду

В детали разные вдаваться.
Мне жить с тобой не интересно.
Ты стала в доме вроде кресла -
Удобно, но хочу расстаться.

Давай простимся без истерик,
Культурно - ни обид, ни воплей.
Я так решил. Любые сопли
Напрасны". И, ушам не веря,

Глядела Маша на чужое
Лицо любимого супруга.
"Не показать ему испуга"-
Она подумала с тоскою.

"Ты, Маша, стала слишком старой".
Она, руками стиснув плечи:
"Зачем тогда был этот вечер?"-
"Считай - последний мой подарок.

Езжай в "однушку",в старый город,
Что на тебя переписала
Супруга будущая Алла.
Три дня даю тебе на сборы."

"А дети.."-"Только вот не надо!
Давно не маленькие детки.
Живу с тобой, что тигр в клетке",
И он поморщился с досадой.

"Сам объяснюсь. Да, так бывает.
И не в тебе, поверь, тут дело,
А просто всё перегорело
И у меня теперь другая".

Он от обшарпанной "хрущёбы"
Небрежно ключ швырнул на столик.
"Такая, знать, мне Божья воля.
Что ж, будьте счастливы вы оба"...

Продолжение следует...


Рецензии
Столько сразу вспомнилось подобных историй, Лена... И очень редко, когда всё заканчивается возвращением супругов в семью. Увы... плоть оказывается верховодицей. Буду ждать продолжения.
Хороших весенних деньков! Храни Господь...

Надежда Горш   27.03.2021 20:58     Заявить о нарушении
Тебе тоже хорошей погоды для работ на даче. Как твои цветочки перезимовали?

Елена Которова   30.03.2021 15:29   Заявить о нарушении
Цветочков пока не видно - всё под снегом...

Надежда Горш   03.04.2021 10:37   Заявить о нарушении
У нас снег весь сошёл, сорняки ожили, дружно зазеленели.

Елена Которова   03.04.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.