Начало весны

Сегодня солнце золотое,
На небе нашем голубом.
Весеннее, для нас смешное,
Согревает нас тайком.

А снег сегодня еле таит,
И ночь морозная была.
Весна тихонечко шагает,
И снег сожжёт, она дотла.

День сегодня для разбега!
Скоро будет наш апрель.
И не будет больше снега,
Прилетит мохнатый хмель.

В гнездо вернётся соловей,
И от души нам запоёт.
Побольше им весенних дней,
Чтоб пели, ночью на пролёт.

Мы будем слушать трель лесную,
Далеко её слыхать.
Как люблю я песнь ночную,
И люблю зарю встречать!
25.03.2021.            01:00.


Рецензии