Сидит старушка у окна

Сидит старушка у окна,
В раздумье смотрит вдаль.
В глазах не скрытая тоска.
Глубокая печаль…

Жизнь, как костер, сожгла года,
Он догорел дотла.
 А в голове сплошной туман,
Седая голова…

Скупая женская слеза
Застыла на глазах.
И вдруг,  все вспомнила она  -
Глубокий в сердце страх…

Ведь детство, юности года -
Войной «опалены»…
Лишь труд до пота и нужда-
Полынью поросли.

Как жаль  - нельзя года вернуть.
Пройти той жизни путь.
Но только  в мире, без войны,
И страхом тем не жить…


 Благодарю за внимание!


Рецензии