Иное небо
Быть поэтом значит творить,
на псалтири десятиструнной
о добре и о зле говорить,
быть лучиною ночью безлунной.
Быть поэтом значит молчать,
когда глас возвышает гордыня,
не судить, не хулить и не лгать,
не бросать перед псами святыни.
Выше неба есть Небо ещё,
выше речи есть Слово Благое.
Тот поэт, кто страданьем крещён
и восхИщен на Небо иное.
2004 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №121032504567