Поддерживаясь вечною душой

Поддерживаясь вечною душой
на «поплавке» блуждающей улыбки,
не дай Бог, снова встретиться с собой,
что «мрамора бесформенною глыбой»!
Живут же без спасительных вестей,
как без светила за полярным кругом
до полугода множество людей,
в пустыне же, избыток солнца – мука!
Другое дело, внесезонный рой
снежинок марта. Встречи и прощанья
прекрасной юной сказочной порой
в краях с внезонным раем обещаний!

И обновлений, что обновок ждал,
как от небес, так от родных и близких,
и сам свои сюрпризы выдавал,
усугубляя непременный кризис!
Одна, вторая… третьей, наконец,
внезапной «микросмерти» не дождался,
не в люди выйдя, – прямо под венец
грядущего несбыточного счастья!
Срастаются начала и концы
на мёртвых точках финишей и стартов,
а на древесных кольцах годовых
видна природа сжатого пространства!

И если выдыхались на пути,
то к средствам нехорошим прибегали
не столько для спасения души,
как для спасенья тела из астрала!
Вся эта круговая кутерьма,
понятно, не для добрых и способных
на всё, что хочешь, – лишь бездарным нам
давала шансы «каторжной свободы»!
Зато теперь, когда вгоняет март
в безвыходный тупик, смущенья краску,
вновь жить, конечно, бесконечно рад
зависимостью истинно прекрасной!


Рецензии