***

Медью плавится на горизонте вновь закат
И небо чистое, словно наступило лето.
Ветер обнимает, шепчет что-то наугад,
Вот только не понять его слова, секреты.

Скрываются в тени ближайшие дома, дворы.
Свет меркнет, словно в утомлении иссякает.
Скоро зажгутся тускло по команде фонари
И отражением-всполохами в окнах заиграют.

Уже исчезли на горизонте последние лучи,
Слезе подобные, незримо прочь ушедшей. 
Все для того, чтобы звезды в вышине
Источали свет в память о красоте прошедшей.


Рецензии