И травкой пробиваются слова

И травкой пробиваются слова,
и кто ты есть, совсем не представляешь, –
как заново рождаешься, едва
в свою бездарность запросто вникаешь.

Сгущаешь тучи, мутишь нищету
при ясном небе и благополучье,
реально подставляя красоту,
да сохранит её несчастный случай!

Гордыня заедает, вот и всё,
как душит жаждой той же кровожадной
убийцу прирождённого, а то
себя, родного, собственная «жаба».

Пороки все собрав в самом себе,
заслуживаешь столько, сколько стоит
роль игрока без заурядных средств
из предрассудков, комплексов, достоинств.

Полнейший штиль, свинцовая тоска,
без сил сопротивляться безысходность
из самых ранних: детства капитал
пошёл в оплату форм непроизводных.

По образу, подобию зашит,
но не желаю «посвящать свой опыт»,
который «большинству» принадлежит,
бесчисленной толпе себе подобных!


Рецензии