Как жить без сердца и души?
А сердце вылететь стремится из груди
-Как будешь жить, -твоя совесть тебя спросит,
-И как в пути без компаса идти?
Почему же так случилось,
Что жить с тобой им стало невмоготу?
Быть может, сердце в тебе ошиблось?
Душа узнала твоих всех мыслей наготу...
Годами ты бродил по белу свету,
Нигде пристанища найти себе не мог;
Всевышний призовет тебя к ответу
За то, что никому в беде, ни разу не помог.
Любовь тебе неведома была,
Не признавал ты доброту и верность;
Коварная змея кровь твою пила -
Покинула тебя мужская смелость.
Ты был холоден, как лютая зима,
Обходили стороной - все люди доброй воли,
Винить ее, такая, мол, судьба...
Не нашлось лучшей для меня доли.
Нет, нет! Судьба здесь не причем
Во всем сам сделал ты себя виновным
Не запирал бы сердце своим ключом,
Вновь стал, как прежде, обновленным.
С душою тоже, поладить ты не смог,
Хотелось быть гордым и независимым;
Вернись домой, отцовский переступив порог,
И стал бы ты, как в юности, добросердечным.
Без сердца и души
Жить человеку не возможно;
Взял на крылья Бог свои
И унес беднягу, куда-то осторжно...
21.03.2021. Виктор СТАРИК.
Свидетельство о публикации №121032500444
Жить человеку не возможно-как правильно сказано!
с теплом и уважением
Лидия Пугачева 07.06.2021 13:41 Заявить о нарушении
Виктор Старик 07.06.2021 16:51 Заявить о нарушении