Свет

Порвали у художника портрет.
У скульптора разбили сотворенье.
Сломали музыканту инструмент…
Забыв, про сожаленье.

Как объяснить, когда снисходит «свет»,
Как ты, влюбляешься в свои идеи,
Которых, по идее, даже нет,
Но ты, приоткрываешь эти сверхъестественные двери.

А может, эта дверь в потусторонний «мир»?
Где говорят, о прошлом и что будет.
И ты, как сказочный факир,
Случайно, кролика из котелка, добудешь.

Порвали у художника портрет.
У скульптора разбили сотворенье.
Сломали музыканту инструмент.
Поэта оскорбили за стихотворенье.


Рецензии