Зайченок

Милый Зайченок
только из пеленок
и слушает сказки,
открыл глазки.

Мать Зайчиха
шепчет тихо,
о лесе расказывает.
Отец ей подсказывает.

Нельзя одному
уходить со двору.
Нельзя шуметь,
а то услышит медведь.

Да и краса,
хитрая лиса,
не пощадит малыша,
съест неспеша.

Волченок страшен,
очень ужасен,
схватит и сожрет,
как сладкий пирог.

Зайченка напугали.
Главное не сказали.
Слушаться родителей
и быть омотрительней.


Рецензии