Как обойтись... без мата!

По-русски - значит, нараспашку
Все: дверь, рубаха и душа!
Но узнают по мату наших
В Париже, в Ницце или в США.
Они везде, как анекдоты
с огромной русской бородой.
И станет грустно от чего-то,
И очень хочется... домой!

***

Молодость это - цветы, любовь...
Это ещё и средство -
Быть на плаву, не иметь врагов
И получить наследство.

Молодость зла? В чём же грешна?
В чём она виновата?
Не научила её родня,
Как обойтись... без мата!

Нашу культуру - язык и быт...
Хочется сделать лучше!
Все эти "если-бы" да "кабы"
Нас ничему не учат!

Трушкин Иван – он по-русски зван,
Но не роняет слога!
Он-то Иван, но бывает Жан
Выглянет хоть немного...

И удивится - проблемы нет,
Пусть всё идёт по плану.
Смотрит открыто на белый свет
И на меня с экрана!

Я бы Ивану сказала так:
«Тему закрыть и точка.
Ты, хоть и молод, да не дурак ...
Этот "проект" - Бессрочный!»


Рецензии