День рождения твой

День рождения твой... прошёл,
Поздравляли тебя... друзья...
Был накрыт очень вкусный стол,
Были все там, кроме... меня.


Мы давно расстались с тобой...
И ни в будни, ни в праздничный день
Мы не встретимся больше с тобой,
Пролегла между нами тень.


Тень раздора, глубокая тень,
Разделившая нас навек...
Но я все ещё помню тебя,
Мой, когда-то родной, человек.


Для меня родной - это тот,
Кто на равных с моей душой...
И пусть кровного нет в нас родства,
Ты уже самый близкий, родной.


Родством кровным свяжут навек,
Но порой между нами стена...
Безразличие, холод, пропасть,
Удушающая жизнь пустота.


Ну, а если душа с душой
Находили в жизни себя,
Если рядом им было тепло...
Меркла вмиг внутри пустота.


Если мир наполнялся теплом,
Если нежность вскрывала сердца,
Исцеляя от боли души...
Это промысел был Творца.


Подтолкнув ненароком души
В краткий миг суеты, неудач
Неизменно навстречу друг другу,
Этим он заглушал душ плач.


Исцелялись мгновенно души,
Из сердец исчезала тоска ...
Но мы сами дар тот разрушили,
Мудрость в тот час была далека.


День рождения твой прошёл,
Но я помню о нём всегда...
Пусть сияет, как можно дольше,
Твоей жизни счастливой звезда!


День рождения твой... прошёл,
Были рядом все, кроме меня...
Нас судьба навек разделила,
Но я всё ещё помню тебя.

Татьяна Добрая


Рецензии