Восточные стихи

Восточные стихи,
Хайям и Низами.  (Рудаки, Фирдоуси,Баба Тахир,Саади и др)
О, сколько в них тоски,
Восторга и любви!

И, мудрости полно
В стихах восточных, но
Не знают их куплетов
Жители интернета.

Я в молодости знала
О них и прочитала
Немного. Вдохновилась,
Но в старости забылась.

Сейчас от пыли книги
Тряпкою вытираю.
Стыжусь, что разленилась,
Стихи их не читаю.

А, если прочитаю,
Свои писать не буду.
Я рядом с ними таю,
Как сочинять забуду.
    25.03.21г


Рецензии