Я снова ухожу в стихи...

Я снова ухожу в стихи,как в кругосветную регату...
Они- награда за грехи,несовершённые когда-то.

Блокнот-как океана гладь.Моя душа-в стихах,как в саже...
Мне больно сердцем не писать.Порою- невозможно даже...

И я сажусь за старый стол,где рядом,с запахами амбры,
Рыдают свечи надо мной,стекая воском в ночь Альгамбры...

Я напишу вам обо всём.О лжи,предательстве,бесчестье...
Я напишу вам о любви...Как хорошо,когда вы вместе...

Писать я буду не спеша... Всё-о плохом,и о хорошем,
И рифмы буду подбирать,волос коротких ёж ероша...

На белом тоненьком листке,я город из стихов построю...
За вдохновение плачу-как Гектор,защищая Трою...

В окно стучит осенний дождь,и по стеклу стекает пенно...
Перо,как острый финский нож,пронзает сердце мне степенно...

Я снова убежал в стихи.Ушёл,умчался в "кругосветку"...
А за окном ласкает дождь,как руку,ивовую ветку...


Рецензии