Разбежаться и со скалы слететь

Разбежаться и со скалы слететь.
Расправить крылья или камнем вниз?
Я не готова была вдруг «осиротеть».
Вы выписали мне посмертный эпикриз.

И все ушедшие мне стали как мираж.
И все что было, было как во сне.
И все что было - просто антураж.
Погас огонь даже в твоем окне.

Я двигалась во тьме, на ощупь шла.
И слышала лишь осужденья вслед.
Я то и дело натыкалась на тела.
Вдруг вдалеке заметила скелет.

Я подошла поближе, села на колени.
Скелет холодный был, но вдруг в груди
Забилось сердце, кровь пошла по вене.
И кто-то в темноте сказал: «Иди».

И я иду во тьму, тем голосом ведома.
И вдруг увидела в окне я свет.
То был не ты... мужчина незнакомый.
На мой вопрос тот голос дал ответ.

И я проснулась. Холодно на сердце.
И в теле дрожь. Я понимаю суть.
Ты никогда мне не откроешь дверцу.
Не постучу уже в нее. Не обессудь.

(01.07.2020 год)


Рецензии