Это Я

Это я — то чудище
под твоей кроватью,
неужели в будущем
так и будешь бояться
и включать свои бра,
делать подлый вид,
вперясь в ворс ковра,
свои зубы стиснув,
мол, меня и нет
мол, и не грозит
ничего твоей жизни.
Это я — тот страх,
что застыл под кожей
или в твоих снах
тишину тревожит.
Неужели сил
ты не соберёшь
подтянуть все жилы
и взглянуть вперёд
и не жить, как вошь,
да паразитируя?
Это я — те демоны,
что сжирают яростно
вплоть до сухожилий
и промеж зубов
застывают пеной
и вставляют НО
в каждую из мыслей,
в каждое из слов,
отравляя вены
или твой покой,
или твои истины.
Это я — идея фикс,
что елозит под черепом,
заставляет вниз
и всё дальше от веры
или от Всевышнего
по ступеням сползать
прямо в страхи,
на днище
и ночами вязать
раз за разом
белый саван на плаху
для своей же казни,
той, что уже завтра.
Так чего ты боишься
сам себе проиграть?
Ведь всё это лишь —
твоё тёмное Я,
R — обратное.


Рецензии