Сегодня я даю присягу

Пока всем сердцем без остатка
Не полюблю я вновь себя.
Я буду жалкой кандидаткой
Возле тебя бродить, скорбя.

Я буду преданно как шавка
Ждать на пороге, кость грызя.
И гордость для меня удавка.
И всё моё лишь для тебя.

Пока не полюблю себя,
Я буду ждать и задыхаться.
И о любви моей трубя,
Ты будешь надо мной смеяться.

Пока любить себя не стану,
Всегда найдется добрый «друг»,
Кто облачившись вдруг в сутану,
Найдет во мне любой «недуг».

Пока меня любовь наполнит,
Себя я буду предавать.
Зеркальный мир мой страх исполнит.
И обречет меня страдать.

Пока не полюблю себя,
Я буду в кровь рвать свою кожу,
От ласк чужих ее скребя.
И с нелюбимым деля ложе.

Кого смогу я воспитать,
Родив «голодную дворнягу»?
Тот круг готова разорвать.
Сегодня я даю присягу.

(24.06.2020 год)


Рецензии