Нельзя обманываться

Давно уж сердце жаром не пылает,
Оно – как будто в лед превращено.
Я плотно в прошлое двери закрываю,
Чтоб сохранить его – ни всем это дано.

Ко мне уже давно не ходят гости…
Себя я сдерживаю от утех, страстей.
Они иной раз - к нам еще приходят,
Но не приносят «радостных» вестей…

Обманываться больше мне – не надо.
Ради сладострастных мук, мгновения.
Я без остатка отдала себя всем тем, -
Кого любила до самозабвения…

Как оказалось, дар тот – не велик.
Мой опыт не оставил места чуду…
Теперь я буду видеть только сны,
И открываться никому – не буду.

Осколки льда остались в моем сердце,
Жаль – в нем надежды горькие живут.
Оно лишь остается прежним, прошлым,
И будут памятью согреты, но чуть-чуть…

13.11.2020 г.


Рецензии