Дыхание лет покинутых эпох...

Дыхание лет покинутых эпох
В глубоких снах уловим мимолётно
И вот уже гремит призывно рог,
Зовя на бой в ушедшее далёко.

И стук копыт, разящий верный меч,
Стена щитов и острота развязки,
Жестокая, но праведная сечь
Слагаются в мотивы старой сказки.

Но только сказка это или сон?
Он сонм зеркал, прожитых прежде жизней -
Хрипящий конь, алеющий восток
И капли крови на височный иней.

Ладей скользящих белопенный след
И свист стрелы из каменной бойницы,
И стольный город на слиянии рек,
И летописи огненной страницы.

Героев век - рождения легенд
И в наше время с детскими мечтами
Находит связь, а дальше - только след
В случайных сновидениях ночами.


Рецензии