Иногда уйти сложнее чем остаться
Но порой спасает лишь одно.
Из одной в другую крайности метаться.
И всем нутром прочувствовать то дно.
От того дна возможно оттолкнуться.
А можно просто лечь и умереть.
И от проблем всех можно отмахнуться.
А можно за мгновение прозреть.
И уходя, ты можешь обернуться.
А обернувшись вдруг увидеть кто любил.
Одни попросят вслед тебя вернуться.
А кто-то на костер твой дров рубил.
Ты не суди и не судима будешь.
Но это правило не действует порой.
Ведь так бывает, когда ты не судишь.
Судят тебя, прикрывшись мишурой.
Бывает по-другому, ты на плаху
Готова всех отправить без суда.
А они вдруг распахнув рубаху,
Прощают, что была ты так горда.
Порой нужно уйти, чтобы вернуться.
А иногда нужно уйти, чтоб отпустить.
И волю всю собрав в кулак не обернуться.
И искренне себя за все простить...
(22.06.2020 год)
Свидетельство о публикации №121032504080