моя метресса поэтесса и актриса

моя метресса — поэтесса и актриса,
оставляет за собой шлейф
запаха кипариса и аниса;
на подъём легка, по-детски искренна,
иногда хитра, улыбается игриво,
не по годам мудра,
не подпускает близко,
предпочитает быть одна;

моя любовница — моей бессонницы виновница,
оставляет одного ночами,
не зовёт на чай,
но пленяет речами,
очами завораживает, привораживает,
моё сердце пленит,
притягивает как магнит,
и я таю, когда она говорит;

моя любовь мне не принадлежит,
а лишь владеет чувствами моими,
та самая, чьё имя пропеваю я во сне,
и не упоминаю в суе;
чей голос сладостный на слух,
лицо блаженнее любой иконы,
кого я возвеличил в лик святых,
отбросив все привычные каноны.


Рецензии