Весна запоздала
Сосульки заморозили слезу ,
Лишь только робкий голос птицы слышен -
Она зовёт отставшую весну :
С её теплом , как подобает в пору ,
Когда домой направились грачи ,
Когда лысеют на глазах просторы ,
И пробивают путь к реке ручьи .
Весна , весна ! Опять ты запоздала !
Всё студишь на сугробах старый снег ,
И сбился журавлиный клин усталый ,
И ручеёк замедлил свой разбег .
А солнце надрывается над крышей ,
Пихает в спину снежного кота ,
Сугробы тают , где царит затишье ,
Где тени нет . Там птичья суета .
Свидетельство о публикации №121032504010