Мой край родной...

Родная сторона моя, сторОнушка
Здесь все так мило сердцу моему
Леса, луга, озера синеокие
И шелковистых трав зелёные ковры

Овраги, взгорья, тропы и ложбинки
И рек извилистых крутые берега
Поля, засеянные рожью и пшеницей
И васильки средь них, как светлячки

И небо васильковое над нами
Курлыканье летящих журавлей
И птичий гомон на ветвях рябины
И стрекотание невидимых цикад

Мой край родной! Люблю до боли
Твои знакомые, прекрасные черты
Во всем я вижу Божью волю
И в каждом деревце, и в каждом колоске


Рецензии