Русская деревня

Где был приют там нынче пепелище,
Где зрела рожь - бурьян трава.
Но разрослось унылое кладбище,
У жизни отобрав права.

Деревня, русская деревня,
За что, за что же так с тобой?
За смерть твою я оправданий не приемлю.
Броня Руси, краса её, покой.

Краса - твои натруженные руки,
Броня Отечества - твои сыны.
За что же обрекли  тебя на муки?
Ту без которой не бываем мы сильны?

Покой мы потеряли в одночасье
Когда забыли избы, ширь полей.
И видит Бог - без них нет счастья,
Что жизни без земли родной своей.


Рецензии