Тезаурус познаний. Исправление - каким образом?

   Исправлять женщин должны внимательные женщины,
А мужчин  - исправлять умно мужчины.
Если женщины примутся исправлять мужчин, им помешает жалость –
Они же не приемлют в воспитании иного!
Мужчинам же, взявшимся за исправление женщин, -
Помешает их жестокость, они же не ведают воспитания другого.
______
   Исправлять женщин должны женщины, а мужчин  - мужчины. Если женщины примутся исправлять мужчин, им помешает жалость; мужчинам же, взявшимся за исправление женщин, - их жестокость. /Маргарита Наваррская. Королева Наварры. 1492-1549./
   


Рецензии