Всё ради неё

Тускло и тоскливо светит нам фонарь,
Мы ушли красиво – фейерверков гарь.
Встретились не рано, вскоре разошлись,
Голосом сопрано крикнешь: «Берегись!»

Люди в синей форме весело бегут,
Будто им за это премию дадут.
Повалили дружно – руки в хомуты,
Посадили в «бобик» - снова рядом ты.

Друг напротив друга мы сидим в тиши,
Только по решетке бьются «калаши».
Местные ухабы, словно массажёр.
Ты ходила платно… Радует шофёр.

Вот и остановка – свежий воздух в дверь.
Выходили дружно, робко, верь не верь.
«Здравствуйте, родные!», - нам сказал майор.
«Вроде, не из наших, Федя, он хитёр!»

Не узнали, правда, мы его в родне,
Это и не важно, дрожь бежит вдвойне.
«Что ж, давайте, братцы, я вам объясню,
Почему в обитель вы пришли мою.

День района снова, к нам пришел, ура,
Будут люди шастать, с ночи до утра.
На скажите, братцы, это ли не грех,
Запускать без спроса местный фейерверк?

Наш глава района тост не смог сказать,
И за честь Горкома рюмочку поднять!
Более, ребята, он не смог стерпеть,
И скажу я, честно, стал лицом седеть…»

Мы стояли молча, и в руке рука,
В мраке полуночном срок светил едва.
Наш майор упрямо смотрит нам в глаза,
По щеке скупая катится слеза.

Ты сжимала руку, я завел рассказ,
О семейной драме, что была у нас:
«Гражданин начальник, я же слово дал,
Что для своей Гали я зажгу запал.
Фейерверков много ей я подарю,
Встретили рассветы – встретим и зарю!»

Но, майор уныло всё на нас смотрел,
Видно, наши чувства были неудел.
Дал пятнадцать суток, я пошел во двор,
За свою Галину, за любовь и вздор.

Ничего, родная, двор я подмету,
И через пятнадцать суточек приду,
Запасай огниво, скоро, в декабре,
Мы зажжём красиво, снова быть жаре!
 
25.03.2021
01:42


Рецензии