В защиту герани В духе В. Маяковского 2001

Оставь укоры и брань,
не то придется
вмешаться мне,
не рань упреком герань,
она такая несчастная,
зачем же брань
беспощадная?,
как нелегко
защищаться ей,
не лезь с укором,
отстань,
скажи:
ну, что в ней
мещанского?
Цветок себе
как цветок,
и с ним
гораздо уютнее,
за что к ней
мир так жесток,
за что тиранят
и бьют ее?
А вот гвоздике - почет,
чтят, как цветок революции,
куда-то время течет,
пишу стихи
свои куцые!
Милы любые цветы
и накомодные слоники,
герань тиранить
не стоило,
напрасно выступил ты,
герань охаивал
до хрипоты,
не надо
глупой риторики,
к чему пустая теория?
Пусть нас
рассудит история,
мещанство
грубое до немоты
загнать нещадно бы
в стойло нам!


Рецензии