Питер
Побродить по дворикам и паркам,
Перед Эрмитажем замереть,
В Петергоф к фонтанам, если жарко.
Из дворов-колодцев оценить
Как туда заглядывает небо,
По кафе-подвальчикам ходить,
Тем, в которых я ни разу не был.
Помолчать у Спаса-на-Крови,
Восхититься белыми ночами,
Поразмыслить на мосту любви,
Том, что «Поцелуев» называют.
Обалдеть в Кунсткамере хочу,
Как природа может извратиться!
И к высокопарности чуть-чуть,
Краешком хотя бы приобщиться.
Пусть меня величие «убъёт»
(Снова я взираю потрясённо!)
Площади Дворцовой разворот
И Александрийская колонна.
Знаю, будет очень хорошо
В спор вступить с эпичным экземпляром -
Я бы не назвал его бомжом,
А культурно величал клошаром.
Непременно нужно посетить
«Рюмочную», что на Декабристов,
Отдохнуть, подумать, пригубить,
Пообщаться с местным «колоритом».
В общем, надо в Питер улетать,
Чувствую, душа туда стремится.
Буду чаще в гости приезжать,
Коли не случилось в нём родиться!
(25.03.2021)
Свидетельство о публикации №121032503687