Саженец. Едва живая веточка...

***

Саженец. Едва живая веточка.
Нам гибель среди мая никчему.
В недоуменьи продавщица Светочка:
- Такие не берут. Известно почему.

- А вы его подайте, Света,
Жизнь возлелею и спасу.
Негоже накануне лета
Не приумножить палисадника красу.

Воздаст он за надежды стоекратно.
Проверено давно, не раз.
Я заплачу, я не бесплатно.
Таков души простой наказ.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии