И на зиму мы обречены

Утро мутное еле светит,
И туман висит сеткой дождя,
Осень кроны краской метит,
Ветер рвёт их почём зря,
И летят они прощаясь,
Машут будто сломаным крылом,
Крючья сучьев в облака впиваясь,
Бога молят «одари теплом»,
Но он холоден, неумолим,
Следует лишь дням календаря,
Кутаемся мы идём за ним,
Лето вспоминаем как всегда.
Утро словно вечер, день не день,
Солнца нет, ни звёзд и нет луны,
Силы нас покинули, всё лень,
И на зиму мы обречены.


Рецензии