Встречать весну

Весна идёт - так, нехотя, лениво,
Знать одурманили - зимы ночные сны
И даже солнце смотрит - как на диво
Снегами горы и поля - занесены...
Рассвет, как прежде - красок не жалеет,
Позолотил прослойки в небе облаков,
Серёжки вербы - ждут. когда оно согреет,
Чтобы одеться -  зеленью листков...
Уже Апрель - волною в дверь стучится,
Ломая лед,грохочет и гремит
И ручейками - звонкими несётся,
Туда, где речка - полноводная бежит...
Весна раскрасит - небо, как "тельняшку"
И песня льётся - вольною рекой,
А жизнь идёт - с душою нараспашку
Мир опьяняя - дивной красотой!
Пригреет солнце - на завалинке нас с милой
И засияют снова искрами - глаза,
А, я опять -  с девчоночкой любимой,
Посеребрилась - только чуть её коса,
Мы - у рассвета в розовом тумане,
Сбиваем росы - шелковых лугов,
Как, соловей - в черёмухи дурмане
Любимой песню - до рассвета петь готов.
               25.03.2021 г.


Рецензии