В чём смысл борьбы и побед?

Набрякли усталые веки,
Глаза уж давно не блестят,
Забыты былые успехи,
И даже порой тяготят.
Устал от прощаний, прощений,
От вечных дорог в никуда,
Параноидальных сомнений,
Да вечного, ну же, когда?
А осень пришла и колдует,
Печали, дожди, листопад,
Красиво по кронам рисует,
Нас пряный пьянит аромат,
Свет спрячется под одеяла,
Из сбившихся туч дождевых,
Жаль лето надолго пропало,
Летит с косяком грустных птиц,
Не видно ни звёзд, ни луны,
Лишь серая волглая вата,
В тумане плывут фонари,
К нам старость крадётся ребята,
Идёт незаметно, во след,
Кому-то присела на шею,
В чём смысл борьбы и побед?


Рецензии